Rafaqatoñ mein pashemaniyan to hoti hain- Ahmad Faraz



Rafaqatoñ mein pashemaniyan to hoti hain- Ahmad Faraz

Rafaqatoñ mein pashemaniyan to hoti hain
Ke doston se bhi nadaniyan to hoti hain


Bas iss sabab se ke tujh pe bahut bharosa tha 
Gile na ho bhi to hairaniyan to hoti hain


Udasiyon ka sabab kya kahen bajuz iske
Ye Zindagi hai to pareshaniyan to hoti hain


Faraz bhul chuka hai tere firaq ke dukh
Ke shayaron me tanasaniyan to hoti hain.


-ahmad faraz

######################


रिफ़ाक़तों में पशेमानियाँ  तो होती हैं
के दोस्तों से भी नादानियाँ तो होती हैं


बस इस सबब से के तुझ पे बहुत भरोसा था
गिले न हो भी तो हैरानियाँ तो होती हैं


उदासियों का सबब क्या कहें बजुज़ इसके 
ये ज़िन्दगी है तो परेशानियाँ तो होती हैं


फ़राज़ भूल चुका है तेरे फिराक़ के दुख
के शायरों में तनासनियाँ तो होती हैं।


-अहमद फ़राज़


Previous
Next Post »