Agar Khilaf Hai Hone Do Jaan Thodi Hai- Rahat Indori

Agar Khilaf Hai Hone Do
Jaan Thodi Hai- Rahat Indori
Agar Khilaf Hai Hone Do Jaan Thodi hai- Rahat Indori


Agar Khilaf Hai Hone Do
Jaan Thodi Hai
Yeh Sab Dhuaan Hai Koi Aasmaan Thodi Hai


Lagegi Aag To Aayenge Ghar Kayi Zad Main
Yahan Pe Sirf Hamara Makaan Thodi Hai


Main Jaanta Hoon Ke Dushman Bhi Kam Nahi Lekin
Hamari Tarah Hatheli Pe Jaan Thodi Hai


Hamare Munh Se Jo Nikle Wahi Sadaqat Hai
Hamare Munh Main Tumhari Zaban Thodi Hai


Jo Aaj Sahibe Mansad Hai Kal Nahi Honge
Kiraydaar Hai Zaati Makaan Thodi Hai


Sab Ka Khoon Hai Shaamil Yahan Ki Mitti Main
Kisi Ke Baap Ka Hindustaan Thodi Hai



@Rahat indori

#######################
अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है- राहत इंदौरी


अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है
ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है


लगेगी आग तो आएँगे घर कई ज़द में
यहाँ पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है


मैं जानता हूँ के दुश्मन भी कम नहीं लेकिन
हमारी तरहा हथेली पे जान थोड़ी है


हमारे मुँह से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुँह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है


जो आज साहिबे मसनद हैं कल नहीं होंगे
किराएदार हैं ज़ाती मकान थोड़ी है


सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में
किसी के बाप का हिन्दोस्तान थोड़ी है

@राहत इंदौरी
Previous
Next Post »