Taskeen na ho jis se wo raaz badal dalo- Dr. Muhammad Iqbal
Taskeen¹ na ho jis se wo raaz badal dalo
Jo raaz na rakh paye hamraaz badal dalo
Tum ne bhi suni hogi badi aam kahawat hai
Anjam ka jo ho khatra aghaz badal dalo
Pur-soz² dilon ko jo muskan na de paye
Sur hi na mile jis mai wo saaz badal dalo
Dushman k iradon ko hai zahir agar karna
Tum khel wohi khelo andaz badal dalo
Ay dost karo himat kuch door sawera hai
Agar chahte ho manzil to parwaaz³ badal dalo….
@ Dr. Muhammad Iqbal
#####################
तस्कीन न हो जिस से वो राज़ बदल डालो- डॉ मुहम्मद इक़बाल
तस्कीन ¹न हो जिस से वो राज़ बदल डालो
जो राज़ न रख पाए हमराज़ बदल डालो
तुम ने भी सुनी होगी बड़ी आम कहावत है
अंजाम का जो हो खतरा आगाज़ बदल डालो
पुर-सोज़ ² दिलों को जो मुस्कान न दे पाए
सुर ही न मिले जिस में वो साज़ बदल डालो
दुश्मन के इरादों को है ज़ाहिर अगर करना
तुम खेल वोही खेलो, अंदाज़ बदल डालो
ऐ दोस्त! करो हिम्मत कुछ दूर सवेरा है
अगर चाहते हो मंजिल तो परवाज़ ³ बदल डालो...
@ डॉ. मुहम्मद इक़बाल
1- sukoon
2- jo takleef mein ho
3- udaan
ConversionConversion EmoticonEmoticon