Woh humsafar tha magar us se humnawaayi na thi- Naseer turabi

GHAZAL:-

Woh humsafar tha magar us se humnawaayi na thi- Naseer turabi


Woh humsafar tha magar us se humnawaayi na thi by Naseer turabi


Woh humsafar tha magar us se humnawaayi na thi,

Ke dhoop chaaon ka alam raha judaayi na thi,


Na apna ranj na auron ka dukh na tera malaal,

Shab-e-firaaq kabhi hum ne yun ganwayi na thi,


Mohabbaton ka safar is tarha bhi guzra tha,

Shikasta dil thay musaafir shikasta-paayi na thi,


Adawatein theen, taghaful tha, ranjishein theen magar,

Bicharrne wale main sab kuch tha bewafaayi na thi,


Bichadte waqt un aankhon main thi hamari ghazal,

Ghazal bhi woh jo kisi ko abhi sunayi na thi,


Kisse pukaar raha tha wo doobta hua din ?,

Sadaa tou aayi magar koi duhaayi na thi,


Kabhi yeh haal ke donon main yak-dili thi bohat,

Kabhi yeh marhala jaisay keh aashnayi na thi,


Ajeeb hoti hay raah`e sukhan bhi dekh “naseer”,

Wahan bhi aa gaye akhir jahan rasaayi na thi..


@Naseer turabi

#####################

ग़ज़ल:-

वो हम-सफ़र था मगर उस से हम-नवाई न थी- नसीर तुराबी


वो हम-सफ़र था मगर उस से हम-नवाई न थी

कि धूप छाँव का आलम रहा जुदाई न थी


न अपना रंज न औरों का दुख न तेरा मलाल

शब-ए-फ़िराक़ कभी हम ने यूँ गँवाई न थी


मोहब्बतों का सफ़र इस तरह भी गुज़रा था

शिकस्ता-दिल थे मुसाफ़िर शिकस्ता-पाई न थी


अदावतें थीं, तग़ाफ़ुल था, रंजिशें थीं बहुत

बिछड़ने वाले में सब कुछ था, बेवफ़ाई न थी


बिछड़ते वक़्त उन आँखों में थी हमारी ग़ज़ल

ग़ज़ल भी वो जो किसी को अभी सुनाई न थी


किसे पुकार रहा था वो डूबता हुआ दिन

सदा तो आई थी लेकिन कोई दुहाई न थी


कभी ये हाल कि दोनों में यक-दिली थी बहुत

कभी ये मरहला जैसे कि आश्नाई न थी


अजीब होती है राह-ए-सुख़न भी देख 'नसीर'

वहाँ भी आ गए आख़िर, जहाँ रसाई न थी


@नसीर तुराबी

Previous
Next Post »