Is qadar musalsal thin shiddatein judayi ki:- Ahmad Faraz

 GHAZAL:- 

Is qadar musalsal thin shiddatein judayi ki:- Ahmad Faraz


Is qadar musalsal thin shiddatein judayi ki written by Ahmad Faraz


Is qadar musalsal thin shiddatein judayi ki

aaj pahli baar us se main ne bewafai ki


Warna ab talak yun tha khwahishon ki barish mein

Ya to toot kar roya ya ghazal-sarai ki


Taj diya tha kal jin ko ham ne teri chahat mein

Aaj un se majburan taaza ashnai ki


Ho chala tha jab mujhko ikhtilaf apne se

Tune kis ghadi zalim meri ham-navai ki


Tanz-o-taana-o-tohmat sab hunar hain naseh ke

Aapse koi puchhe ham ne kya burai ki


Phir qafas mein shor uttha qaidiyon ka aur sayyaad

Dekhna uda dega phir khabar rihayi ki


Dukh hua jab us dar par kal ‘faraz’ ko dekha

Laakh aib the us mein khu na thi gadai ki



@ ahmad faraz


####################

ग़ज़ल :-

इस क़दर मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की:- अहमद फ़राज़



इस क़दर मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की

आज पहली बार उससे मैनें बेवफ़ाई की


वरना अब तलक यूँ था ख़्वाहिशों की बारिश में

या तो टूट कर रोया या ग़ज़लसराई की


ताज दिया था कल जिन को हमने तेरी चाहत में

आज उनसे मजबूरन ताज़ा आशनाई की


हो चला था जब मुझको इख़्तिलाफ़ अपने से

तूने किस घड़ी ज़ालिम मेरी हमनवाई की


तन्ज़-ओ-ताना-ओ-तोहमत सब हुनर हैं नासेह के

आपसे कोई पूछे हमने क्या बुराई की


फिर क़फ़स में शोर उठा क़ैदियों का और सय्याद

देखना उड़ा देगा फिर ख़बर रिहाई की


दुख हुआ जब उस दर पर कल फ़राज़ को देख

लाख ऐब थे उसमे ख़ू ना थी गदाई की



@ अहमद फ़राज़

Previous
Next Post »