Mujhse pehli si mohabbat mere mehboob na maang:- Faiz Ahmed Faiz

 NAZM :-

Mujhse pehli si mohabbat mere mehboob na maang:- Faiz Ahmed Faiz


Mujhse pehli si mohabbat mere mehboob na maang by Faiz Ahmed Faiz


Mujhse pehli si mohabbat mere mehboob na maang

Maine samjha tha ke tu hai to darakhshan¹ hai hayat²

Tera gham hai to gham-e-dehar³ ka jhagda kya hai

Teri surat se hai aalam mein baharon ko sabaat⁴

Teri aankhon ke siwaa duniyaa mein rakkha kya hai


Tu jo mil jaye to taqdeer nigoon⁵ ho jaye

Yun na tha maine faqat chaha tha yun ho jaye

Aur bhi dukh hai zamane mein mohabbat ke siwaa

Rahatein aur bhi hain wasl⁶ ki rahat ke siwaa


Anginat sadiyon ki taareeq⁷ bahemana⁸ tilism

Resham-o-atlas⁹-o-kamkhwaab¹⁰ mein bunwaye hue

Ja-ba-ja¹¹ bikte hue koochaa-o-bazaar¹² mein jism

Khaak mein lithade hue, khoon mein nehlaaye hue


Jism nikle hue amraaz¹³ ke tannooron¹⁴ se

Peep behti hui galte hue naasooron se

Laut jaati hai udhar ko bhi nazar, kya keeje?

Ab bhi dilkash hai tera husn, magar kya keeje?


Aur bhi dukh hai zamane mein mohabbat ke siwaa

Rahatein aur bhi hain wasl ki rahat ke siwaa

Mujh se pehli si mohabbat mere mehboob na maang



@Faiz Ahmed Faiz

#####################

नज़्म:-

मुझसे पहली सी मोहब्बत मेरी महबूब न मांग


मुझसे पहली सी मोहब्बत मेरी महबूब न मांग 

मैंने समझा था कि तू है तो दरख़्शां¹ है हयात² 

तेरा ग़म है तो ग़म-ए-दहर³ का झगड़ा क्या है 

तेरी सूरत से है आलम में बहारों को सबात⁴ 

तेरी आंखों के सिवा दुनिया में रक्खा क्या है 


तू जो मिल जाए तो तक़दीर निगूं⁵ हो जाए 

यूं न था मैं ने फ़क़त चाहा था यूं हो जाए 

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा 

राहतें और भी हैं वस्ल⁶ की राहत के सिवा 


अन गिनत सदियों के तारीक⁷ बहीमाना⁸ तिलिस्म 

रेशम ओ अतलस⁹ ओ कमख़ाब¹⁰ में बुनवाए हुए 

जा-ब-जा¹¹ बिकते हुए कूचा-ओ-बाज़ार¹² में जिस्म 

ख़ाक में लुथड़े हुए ख़ून में नहलाए हुए 


जिस्म निकले हुए अमराज़¹³ के तन्नूरों¹⁴ से 

पीप बहती हुई गलते हुए नासूरों से 

लौट जाती है उधर को भी नज़र क्या कीजे 

अब भी दिलकश है तेरा हुस्न मगर क्या कीजे 


और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा 

राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा 

मुझ से पहली सी मोहब्बत मेरी महबूब न मांग 



1.चमकता हुआ, रौशन 2. ज़िन्दगी, जीवन 3.दुनिया का ग़म 4.राहत, आराम 5. उलटा, झुका हुआ 6.मिलन 7.अंधेरा 8.ख़ौफ़नाक,ख़तरनाक 9.मुलायम चमकता कपड़ा 10.कीमती कपड़े 11.जगह-जगह 12.गली और  बाज़ार 13. बीमारियों 14.भट्ठी



@फ़ैज़ अहमद फ़ैज़


Previous
Next Post »