Ye dagh dagh ujala ye shab-gazida sahar - faiz Ahmad Faiz

 "SUBH-E-AAZADI"


Ye dagh dagh ujala ye shab-gazida sahar - faiz Ahmad Faiz


Ye dagh dagh ujala ye shab-gazida sahar - faiz Ahmad Faiz

Ye dagh dagh ujala ye shab-gazida sahar

Wo intizar tha jis ka ye wo sahar to nahin

Ye wo sahar to nahin jis ki aarzu le kar

Chale the yar ki mil jaegi kahin na kahin

Falak ke dasht mein taron ki aakhiri manzil

kahin to hoga shab-e-sust-mauj ka sahil

Kahin to ja ke rukega safina-e-gham dil

Jawan lahu ki pur-asrar shah-rahon se

Chale jo yar to daman pe kitne hath pade

Dayar-e-husn ki be-sabr khwab-gahon se

Pukarti rahin bahen badan bulate rahe

Bahut aziz thi lekin rukh-e-sahar ki lagan

Bahut qarin tha hasinan-e-nur ka daman

Subuk subuk thi tamanna dabi dabi thi thakan


Suna hai ho bhi chuka hai firaq-e-zulmat-o-nur

Suna hai ho bhi chuka hai visal-e-manzil-o-gam

Badal chuka hai bahut ahl-e-dard ka dastur

Nashat-e-wasl halal o azab-e-hijr haram

Jigar ki aag nazar ki umang dil ki jalan

Kisi pe chaara-e-hijran ka kuchh asar hi nahin

Kahan se aai nigar-e-saba kidhar ko gai

Abhi charagh-e-sar-e-rah ko kuchh khabar hi nahin

Abhi girani-e-shab mein kami nahin aai

najat-e-dida-o-dil ki ghadi nahin aai

chale-chalo ki wo manzil abhi nahin aai



@faiz Ahmad Faiz


#####################

सुबह-ए-आज़ादी -

 ये दाग़ दाग़ उजाला - फ़ैज़ अहमद फ़ैज़


ये दाग़ दाग़ उजाला, ये शबगज़ीदा सहर

वो इन्तज़ार था जिस का, ये वो सहर तो नहीं

ये वो सहर तो नहीं जिस की आरज़ू लेकर

चले थे यार कि मिल जायेगी कहीं न कहीं

फ़लक के दश्त में तारों की आख़री मंज़िल

कहीं तो होगा शब-ए-सुस्त मौज् का साहिल

कहीं तो जा के रुकेगा सफ़िना-ए-ग़म-ए-दिल

जवाँ लहू की पुर-असरार शाहराहों से

चले जो यार तो दामन पे कितने हाथ पड़े

दयार-ए-हुस्न की बे-सब्र ख़्वाब-गाहों से

पुकारती रहीं बाहें, बदन बुलाते रहे

बहुत अज़ीज़ थी लेकिन रुख़-ए-सहर की लगन

बहुत क़रीं था हसीनान-ए-नूर का दामन

सुबुक सुबुक थी तमन्ना, दबी दबी थी थकन


सुना है हो भी चुका है फ़िरक़-ए-ज़ुल्मत-ए-नूर

सुना है हो भी चुका है विसाल-ए-मंज़िल-ओ-गाम

बदल चुका है बहुत अहल-ए-दर्द का दस्तूर

निशात-ए-वस्ल हलाल-ओ-अज़ाब-ए-हिज्र-ए-हराम

जिगर की आग, नज़र की उमंग, दिल की जलन

किसी पे चारा-ए-हिज्राँ का कुछ असर ही नहीं

कहाँ से आई निगार-ए-सबा, किधर को गई

अभी चिराग़-ए-सर-ए-रह को कुछ ख़बर ही नहीं

अभी गरानि-ए-शब में कमी नहीं आई

नजात-ए-दीद-ओ-दिल की घड़ी नहीं आई

चले चलो कि वो मंज़िल अभी नहीं आई


@फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

Previous
Next Post »