purane doston se ab murawwat chhod di hum ne :- Shahzad Ahmad

 purane doston se ab murawwat chhod di hum ne :- Shahzad Ahmad

purane doston se ab murawwat chhod di hum ne by Shahzad Ahmad


purane doston se ab murawwat chhod di hum ne 

muazzaz ho gaye hum bhi sharafat chhod di hum ne 


mayassar aa chuki hai sar-bulandi mud ke kyun dekhen 

imamat mil gai hum ko to ummat chhoD di hum ne 


kise malum kya hoga maal aainda naslon ka 

jawan ho kar buzurgon ki riwayat chhod di hum ne 


ye mulk apna hai aur is mulk ki sarkar apni hai 

mili hai naukri jab se baghawat chhod di hum ne 


hai utna waqia us se na milne ki qasam kha li 

tassuf is qadar goya wazarat chhod di hum ne 


karen kya ye bala apne liye Khud muntakhab ki hai 

gila baqi raha lekin shikayat chhod di hum ne 


sitare is qadar dekhe ki aankhen bujh gain apni 

mohabbat is qadar kar li mohabbat chhod di hum ne 


jo socha hai azizon ki samajh mein aa nahin sakta 

shararat ab ke ye ki hai shararat chhod di hum ne 


ulajh padte agar to hum mein tum mein farq kya rahta 

yahi diwar baqi thi salamat chhod di hum ne 


gunahgaron mein shamil muddayi bhi aur mulzim bhi 

tera insaf dekha aur adalat chhod di hum ne 



@Shahzad Ahmad

####################


पुराने दोस्तों से अब मुरव्वत छोड़ दी हम ने 

मुअज़्ज़ज़ हो गए हम भी शराफ़त छोड़ दी हम ने 



मयस्सर आ चुकी है सर-बुलंदी मुड़ के क्यूँ देखें 

इमामत मिल गई हम को तो उम्मत छोड़ दी हम ने 



किसे मालूम क्या होगा मआल आइंदा नस्लों का 

जवाँ हो कर बुज़ुर्गों की रिवायत छोड़ दी हम ने 



ये मुल्क अपना है और इस मुल्क की सरकार अपनी है 

मिली है नौकरी जब से बग़ावत छोड़ दी हम ने 



है उतना वाक़िआ उस से न मिलने की क़सम खा ली 

तअस्सुफ़ इस क़दर गोया वज़ारत छोड़ दी हम ने 



करें क्या ये बला अपने लिए ख़ुद मुंतख़ब की है 

गिला बाक़ी रहा लेकिन शिकायत छोड़ दी हम ने 



सितारे इस क़दर देखे कि आँखें बुझ गईं अपनी 

मोहब्बत इस क़दर कर ली मोहब्बत छोड़ दी हम ने 



जो सोचा है अज़ीज़ों की समझ में आ नहीं सकता 

शरारत अब के ये की है शरारत छोड़ दी हम ने 



उलझ पड़ते अगर तो हम में तुम में फ़र्क़ क्या रहता 

यही दीवार बाक़ी थी सलामत छोड़ दी हम ने 



गुनहगारों में शामिल मुद्दई भी और मुल्ज़िम भी 

तिरा इंसाफ़ देखा और अदालत छोड़ दी हम ने 


@शाहज़ाद अहमद

Previous
Next Post »